Disertantes Día 1: Miércoles 3 de Junio de 2009 | ||
"Apertura" VER VIDEO | Dr. Faustino Siñeriz: "Optimización de bioprocesos. Enzimas y biopolimeros de uso alimentario. Microorganismos de interés para la industria alimenticia. Biotratamiento de efluentes industriales." VER VIDEO | Dr. Marcelo Tavella "Alimentos Funcionales." VER VIDEO |
Dra. Graciela Goizueta "Desarrollo innovativos aplicables al área del packaging." VER VIDEO | Dr. Guillermo Castro "Funcionalización de alimentos mediante biomatrices." VER VIDEO | Dra. Noemi Zaritzky "Péliculas plásticas biodegradables a base de almidones o proteínas." VER VIDEO |
Dra. Ma. Alejandra Bertuzzi "Películas comestibles y biodegradables para protección de alimentos." VER VIDEO | Dra. Cecilia Lanari "Micro encapsulados para alimentos; antioxidantes extraídos a partir de subproductos de la elaboración de yerba mate y de aceite de oliva." VER VIDEO | Dra. Mabel Tomas "Lecitinas de Girasol." VER VIDEO |
Dra. María C. Añón "Aislados protéicos de soja enriquecidos: antihipertensivos, antioxidantes, etc. Geles de soja sin tratamiento térmico." VER VIDEO | Dra. Carina Audisio "Bioprotectores para conservación de alimentos." VER VIDEO | Dr. Sergio Vaudagna "Aplicación de la tecnología de altas presiones hidrostáticas en el procesamiento de alimentos." VER VIDEO |
Dra. Graciela Font "Barras nutritivas y golosinas probióticas." VER VIDEO | Dra. Pía Taranto "Probióticos para obtención de vitamina B12." VER VIDEO | "Disminución del colesterol." VER VIDEO |
Ing. Miguel A. Condori "Sistema de calentamiento térmico solar para secado industrial." VER VIDEO | "Equipo para identificar y cuantificar microorganismos." VER VIDEO | |
Disertantes Día 2: Jueves 4 de Junio de 2009 | ||
Dra. Noemi Zaritzky "Hamburguesas y salchichas de bajo contenido graso. Ingredientes que mejoran la textura y la vida útil de los alimentos. Panificados aptos para celíacos." VER VIDEO | Dra. Cecilia Lupano "Galletitas saludables." VER VIDEO | Dra. Graciela Font "Bacterias lácticas como bioconservantes." VER VIDEO | >
Ing. Qca. Margarita Armada "Alimentos fortificados en base a cereales y leguminosas." VER VIDEO | Dr. Faustino Siñeriz "Producción de cultivos lácticos." VER VIDEO | Dr. Carlos Salazar "Industria quesera." VER VIDEO |
Dr. Gabriel Vinderola "Desarrollo de un aditivo funcional en polvo a partir de un subproducto de bajo costo de la industria láctea: suero de manteca." VER VIDEO | Dra. Amelia Rubiolo "Conservación de quesos: crio tecnología." VER VIDEO | Dra. Andrea Gómez Zavaglia "Productos lácteos fermentados con probióticos y prebióticos: Kefir." VER VIDEO |
Dra. Analía Abraham "Kefirán como aditivo funcional." VER VIDEO | Dr. Jorge Lozano "Recuperación del aceite ocluido en gomas de desgomado acuoso. Aplicación de enzimas en el procesamiento de aceites y lecitinas. Biosensor para la determinación de glucosa. Métodos innovativos para la extracción de pectina. Polipropileno para packaging de productos frutihortícolas." VER VIDEO | Dra. Noemi Zaritzky "Recubrimientos comestibles a base de almidones. Preservadores naturales." VER VIDEO |
Dra. Susana Zorrilla "Congelación y/o refrigeración de frutas y hortalizas por hidrofluidización." VER VIDEO | Dra. Alicia Chávez "Conservación de frutas y hortalizas por refrigeración. Elaboración de vegetales frescos cortados. Almacenamiento refrigerado en atmósfera modificada. Aplicación de tecnologías limpias en su elaboración/conservación." VER VIDEO | Dr. Rodolfo Mascheroni "Mermeladas a base de frutas deshidratadas osmóticamente." VER VIDEO |
Dra. Adriana Andreu "Fosfitos en el manejo de enfermedades. Rendimiento y calidad." VER VIDEO | Conclusiones. VER VIDEO |